Quinoa
SENZA GLUTINE
VEGAN
ESTATE
FACILE
20 MINUTI
Valori per
100 g
Calorie
373
Carboidrati
69,6 g
Proteine
11,8 g
Grassi
4,8 g
Fibre
2,3 g
Ingredienti
- 100 g Quiona
- 250 ml Acqua fredda
- Sale marino integrale
Una volta cotta puoi conservare in frigorifero dentro a una ciotola di vetro per 3-4 giorni.
Ti basterà poi cuocere delle verdure o dei legumi, aggiungere la quinoa già cotta e scaldare tutto!
Cottura base
Step 1
Metti la quinoa in un colino e lavala accuratamente sotto acqua corrente fredda.
Step 2
Metti acqua, quinoa e un pizzico di sale in una pentola e accendi il fuoco.
Step 3
Fai cuocere per circa 20 minuti e spegni la fiamma.
Step 4
Copri la pentola con un coperchio e lascia riposare per qualche minuto, finché l’acqua non verrà completamente assorbita.
Caratteristiche
Si scrive “quinoa” e si pronuncia “chinoa”.
Anche in questo caso non parliamo di un cereale, la quinoa fa parte della famiglia delle chenopodiaceae, la stessa di barbabietole e spinaci! E’ naturalmente priva di glutine. Ottima in primavera e soprattutto in estate, possiamo preparare buonissime insalate fredde di quinoa e verdure da portare con noi in ufficio.
Proprietà
È ricchissima di fosforo e magnesio, ma contiene anche ferro e zinco in buona quantità, utilissima quindi per chi “lavora con il cervello”.
Curiosità
Proviamo a fare i germogli di quinoa, bastano 3-4 giorni e sono pronti da gustare! In commercio si trovano anche la farina e il “latte” vegetale.
Yin e Yang
Porta dentro di sé l’energia Fuoco. Il suo consumo aiuta l’energia di cuore e intestino tenue. E’ associata ai vasi sanguigni, al battito cardiaco e alla carnagione. Va consumata preferibilmente in primavera ed estate.