Bulgur
CON GLUTINE
VEGAN
PRIMAVERA
FACILE
20 MINUTI
Valori per
100 g
Calorie
341
Carboidrati
63,4 g
Proteine
11,6 g
Grassi
2,3 g
Fibre
10,2 g
Ingredienti
- 100 g Bulgur integrale
- 100 ml Acqua fredda
- Sale marino integrale
Una volta cotto puoi conservare in frigorifero dentro a una ciotola di vetro per 3-4 giorni.
Ti basterà poi cuocere delle verdure o dei legumi, aggiungere il bulgur già cotto e scaldare tutto!
Cottura base
Step 1
Metti il bulgur in un colino e lavalo accuratamente sotto acqua corrente fredda.
Step 2
Metti acqua, bulgur e un pizzico di sale in una pentola e accendi il fuoco.
Step 3
Raggiunto il bollore abbassa la fiamma e fai cuocere per circa 20 minuti.
Step 4
A cottura ultimata spegni la fiamma, copri con il coperchio e lascia riposare per qualche minuti, finché tutta l’acqua verrà assorbita.
Caratteristiche
Il bulgur è un frumento integrale, fatto prima germogliare, poi messo a seccare e infine macinato grossolanamente.
Proprietà
I suoi valori nutrizionali sono molto alti, trattiene dentro di sé parte del messaggio del germoglio, ottimo quindi in primavera.
Esistono diversi tipi di bulgur e si differenziano dalle dimensioni dei pezzetti, tutti sono comunque un’ottima fonte di fibre, vitamine del gruppo B, potassio e fosforo.
Curiosità
Tipico cereale della cucina del Medio Oriente, sta ora guadagnando spazio anche nella cucina italiana.
Yin e Yang
Porta dentro di sé l’energia Albero, il suo consumo aiuta l’energia di fegato e cistifellea. Aiuta a rendere flessibili ed elastici tendini e muscoli. Va consumato preferibilmente in primavera e in estate.