Miglio
SENZA GLUTINE
VEGAN
PRIMAVERA
FACILE
25 MINUTI
Valori per
100 g
Calorie
331
Carboidrati
67 g
Proteine
11,3 g
Grassi
0,7 g
Fibre
6 g
Ingredienti
- 100 g Miglio
- 300 ml Acqua fredda
- Sale marino integrale
Una volta cotto puoi conservare in frigorifero dentro a una ciotola di vetro per 3-4 giorni.
Ti basterà poi cuocere delle verdure o dei legumi, aggiungere il miglio già cotto e scaldare tutto!
Cottura base
Step 1
Metti il miglio in un colino e lavala accuratamente sotto acqua corrente.
Step 2
Metti acqua, miglio e un pizzico di sale in una pentola e accendi il fuoco.
Step 3
Fai cuocere per circa 25 minuti e spegni la fiamma.
Step 4
Copri la pentola con un coperchio e lascia riposare per qualche minuto, finché l’acqua non verrà completamente assorbita.
Caratteristiche
Era stato destinato a essere solo il pasto di uccellini, negli ultimi anni è stato invece riscoperto grazie alle sue proprietà nutritive e all’assenza di glutine nella sua composizione.
Proprietà
Il suo potente effetto alcalinizzante lo rende molto utile a tutte le persone che soffrono di acidità di stomaco.
È ben digeribile, ricco di sali minerali, diuretico, rinforza unghie e capelli, il suo alto contenuto di ferro lo rende prezioso nei casi di anemia. Aiuta nei casi di stanchezza e forte stress psicologico perché nutre in profondità, è ottimo anche per le donne in gravidanza.
Curiosità
In commercio troviamo anche la bevanda di miglio e l’amasake, una crema dolce ottima per preparare dolci o da mangiare così com’è!
Yin e Yang
Porta dentro di sé l’energia Terra, il suo consumo aiuta l’energia di stomaco, milza e pancreas. Aiuta ad asciugare i liquidi. Va consumato preferibilmente in tarda primavera e in inverno, ma è ottimo anche nei cambi di stagione.