Passato di cavolo rapa e carote
SENZA GLUTINE
VEGAN
FACILE
60 MINUTI
Ingredienti
PER 4 PERSONE
- 3 Cavolo rapa
- 500 g Carote
- 2 Patate medie
- 1 Cipolla
- 1 l Brodo vegetale
- Zenzero
- Semi di sesamo
- Sale marino integrale
- Olio evo
SEMI DI SESAMO:
- altissimo contenuti di Calcio
- ricchi di Magnesio, Selenio, Potassio e Fosforo
- ottima fonte di Vitamine del gruppo B
Preparazione
Step 1
Fai appassire la cipolla tagliata sottile in una pentola con poco olio e un pizzico di sale.
Step 2
Aggiungi ora le carote tagliate a rondelle e i cavoli rapa puliti e tagliati a tocchetti e fai insaporire.
Step 3
Aggiungi le patate tagliate a spicchi e il brodo vegetale e fai cuocere a pentola coperta per 45 minuti (20 minuti se utilizzate la pentola a pressione).
Step 4
Trascorso questo tempo spegni il fuoco e frulla il tutto con un frullatore a immersione.
Step 5
Aggiungi il succo estratto da un pezzettino di zenzero fresco, spolverizza con semi di sesamo e servi caldo.
Il cavolo rapa
Il cavolo rapa è poco utilizzato, ma è davvero buono e salutare… cerchiamo di conoscerlo meglio e, soprattutto, impariamo a cucinarlo! Somiglia ad una grossa rapa, esternamente è verde chiaro mentre l’interno è bianco, esiste anche una varietà color melanzana.
Possiamo gustarlo anche crudo, tagliato a fettine sottili e condito con olio, sale e pepe, oppure con il succo di limone. Consumate anche le foglie del cavolo rapa, aggiungetele alle zuppe o ai minestroni.
Il cavolo rapa è ottimo per chi è a dieta e vuole depurarsi, ma anche per tutte le persone che vogliono mantenere elastica e lucente la propria pelle.
Ha davvero poche calorie, circa 20 Kcal per 100 grammi di cavolo rapa crudo, è ricchissimo di vitamina C, di fibre e di sali minerali (in particolare fosforo e calcio).