Passato di cavolo rapa e carote

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FACILE

60 MINUTI

Ingredienti

PER 4 PERSONE

  • 3 Cavolo rapa
  • 500 g Carote
  • 2 Patate medie
  • 1 Cipolla
  • 1 l Brodo vegetale
  • Zenzero
  • Semi di sesamo
  • Sale marino integrale
  • Olio evo

SEMI DI SESAMO:

  1. altissimo contenuti di Calcio
  2. ricchi di Magnesio, Selenio, Potassio e Fosforo
  3. ottima fonte di Vitamine del gruppo B

Preparazione

Step 1

Fai appassire la cipolla tagliata sottile in una pentola con poco olio e un pizzico di sale.

Step 2

Aggiungi ora le carote tagliate a rondelle e i cavoli rapa puliti e tagliati a tocchetti e fai insaporire.

Step 3

Aggiungi le patate tagliate a spicchi e il brodo vegetale e fai cuocere a pentola coperta per 45 minuti (20 minuti se utilizzate la pentola a pressione).

Step 4

Trascorso questo tempo spegni il fuoco e frulla il tutto con un frullatore a immersione.

Step 5

Aggiungi il succo estratto da un pezzettino di zenzero fresco, spolverizza con semi di sesamo e servi caldo.

Il cavolo rapa

Cavolo rapaIl cavolo rapa è poco utilizzato, ma è davvero buono e salutare… cerchiamo di conoscerlo meglio e, soprattutto, impariamo a cucinarlo! Somiglia ad una grossa rapa, esternamente è verde chiaro mentre l’interno è bianco, esiste anche una varietà color melanzana.

Possiamo gustarlo anche crudo, tagliato a fettine sottili e condito con olio, sale e pepe, oppure con il succo di limone. Consumate anche le foglie del cavolo rapa, aggiungetele alle zuppe o ai minestroni.

Il cavolo rapa è ottimo per chi è a dieta e vuole depurarsi, ma anche per tutte le persone che vogliono mantenere elastica e lucente la propria pelle.

Ha davvero poche calorie, circa 20 Kcal per 100 grammi di cavolo rapa crudo, è ricchissimo di vitamina C, di fibre e di sali minerali (in particolare fosforo e calcio).

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