Chips di verdure
SENZA GLUTINE
VEGAN
FACILE
40 MINUTI
Ingredienti
PER 4 PERSONE
- 1 Sedano rapa
- 2-3 Scorzonera
- 2-3 Carote
- Paprika
- Olio evo
- Sale
Cambia verdure!
Puoi usare anche zucca, patate, patata americana, barbabietola, patata viola, zucchine, …
Preparazione
Step 1
Sbuccia il sedano rapa, lavalo e taglialo a bastoncino (tipo patatina fritta). Lava e taglia allo stesso modo le altre verdure.
Step 2
Metti i “bastoncini” il una ciotola, aggiungi olio evo, sale e paprika e mescola.
Step 3
Fodera con carta da forno una teglia, disponi le verdure facendo uno strato solo, e inforna per circa 30 minuti a 180°C.
Il sedano rapa
Il sedano rapa, chiamato anche “sedano di Verona”, è una varietà botanica particolare del sedano.
Il suo sapore più delicato rispetto alle coste di sedano lo rendono davvero gustoso. Può essere consumato sia cotto che crudo.
Viene consigliato alle persone che soffrono di calcoli renali, reumatismi, affezioni polmonari e in caso di demineralizzazione. È molto utile anche a tutte le persone che stanno seguendo una dieta ipocalorica e soffrono di ritenzione idrica.
Ha davvero poche calorie, circa 23 Kcal per 100 grammi di sedano rapa crudo, è diuretico e molto ricco di fibre.