Croccante
CON GLUTINE
VEGAN
FACILE
45 MINUTI
Ingredienti
- 1 tazza Fiocchi di avena integrale
- 1 tazza Fiocchi di farro integrali
- ½ tazza Uvetta sultanina
- ½ barattolo Malto di riso
- 2 C Semi tostati misti
- 2 C Noci e mandorle
I croccanti che si trovano normalmente in commercio sono fatti con il miele o sciroppo di glucosio, sono estremamente dolci e innalzano molto velocemente la glicemia.
Questo croccante invece è fatto con il malto, è il dolcificante migliore perché è un vero alimento, apporta sali minerali e fibre, e non alza in modo immediato la glicemia.
Per trasformare questa ricetta in una ricetta senza glutine puoi sostituire i fiocchi della ricetta con dei fiocchi di mais e il malto di riso con dello sciroppo di riso e il gioco è fatto!
Preparazione
Step 1
Prendi una terrina, versa tutti gli ingredienti e mescola bene aiutandoti con un cucchiaio. Il malto è appiccicoso come il miele, bagna il cucchiaio con dell’acqua ti sarà di aiuto.
Step 2
Ora prendi una teglia, metti della carta da forno e disponi il composto in modo da formare uno strato alto circa 1 centimetro, aiutati con il dorso di un cucchiaio bagnato.
Step 3
Metti in forno a 180°C per 15-20 minuti. Questo dolce è un’ottima merenda per grandi e piccini.