Crocchette di sedano rapa
SENZA GLUTINE
VEGAN
FACILE
80 MINUTI
Ingredienti
PER 4 PERSONE
- 1 Sedano rapa
- 7 cucchiai Farina di mais fioretto
- 1 cucchiaino Coriandolo
- 1 cucchiaino Curcuma
- Olio evo
- Sale
Preparazione
Step 1
Sbuccia il sedano rapa e lavalo. Taglia a pezzetti e mettilo a cuocere utilizzando un cestello per la cottura a vapore fino a quando sarà tenero, circa 30 minuti.
Step 2
Una volta cotto mettilo in una ciotola e schiaccialo con una forchetta, in modo da ottenere una purea.
Step 3
Aggiungi la farina, l’olio, il sale, il coriandolo e la curcuma sciolta in un goccio di acqua e mescola bene.
Step 4
Con le mani forma delle crocchette del diametro di circa 5 cm e spesse circa 1,5 cm. Sistemale su una teglia rivestita di carta da forno.
Step 5
Inforna e fai cuocere per circa 35 minuti a 180°C, fino a quando le crocchette saranno dorate (giratele a metà cottura).
Il sedano rapa
Il sedano rapa, chiamato anche “sedano di Verona”, è una varietà botanica particolare del sedano.
Il suo sapore più delicato rispetto alle coste di sedano lo rendono davvero gustoso. Può essere consumato sia cotto che crudo.
Viene consigliato alle persone che soffrono di calcoli renali, reumatismi, affezioni polmonari e in caso di demineralizzazione. È molto utile anche a tutte le persone che stanno seguendo una dieta ipocalorica e soffrono di ritenzione idrica.
Ha davvero poche calorie, circa 23 Kcal per 100 grammi di sedano rapa crudo, è diuretico e molto ricco di fibre.