Crostata saracena

Icona senza glutine

SENZA GLUTINE

Icona vegan

VEGAN

FACILE

60 MINUTI

Ingredienti

  • 120 g Farina grano saraceno
  • 50 g Farina riso integrale
  • 70 ml Olio di semi di girasole
  • 1 c Bicarbonato di sodio
  • ½ Limone, scorza grattugiata
  • Acqua
  • Marmellata a scelta

Il sapore del grano saraceno è intenso, quindi se non ti piace puoi utilizzare più farina di riso, o magari aggiungere anche della farina fioretto

Preparazione

Step 1

Mescola in una ciotola le farine, lo zucchero, il sale e il bicarbona. Aggiungi la scorza di limone, l’olio e un goccio di acqua.

Step 2

Mescola e, se l’impasto risulta essere troppo duro, aggiungi un filo di acqua.

Step 3

Forma una palla, avvolgila nella pellicola trasparente, e mettila a riposare in frigorifero per 30 minuti.

Step 4

Passato questo tempo prendi la pasta e fodera una piccola teglia oliata, formando dei bordi più alti. Tieni da parte un pezzetto di pasta per creare le strisce. Riempi la crostata con la marmellata che preferisci e disponi sopra le strisce di pasta.

Step 5

Inforna a 180°C per 20-25 minuti.

Ti potrebbe interessare anche...