Crostata saracena

Icona senza glutine

SENZA GLUTINE

Icona vegan

VEGAN

FACILE

60 MINUTI

Ingredienti

  • 120 g Farina grano saraceno
  • 50 g Farina riso integrale
  • 70 ml Olio di semi di girasole
  • 1 c Bicarbonato di sodio
  • ½ Limone, scorza grattugiata
  • Acqua
  • Marmellata a scelta

Il sapore del grano saraceno è intenso, quindi se non ti piace puoi utilizzare più farina di riso, o magari aggiungere anche della farina fioretto

Preparazione

Step 1

Mescola in una ciotola le farine, lo zucchero, il sale e il bicarbona. Aggiungi la scorza di limone, l’olio e un goccio di acqua.

Step 2

Mescola e, se l’impasto risulta essere troppo duro, aggiungi un filo di acqua.

Step 3

Forma una palla, avvolgila nella pellicola trasparente, e mettila a riposare in frigorifero per 30 minuti.

Step 4

Passato questo tempo prendi la pasta e fodera una piccola teglia oliata, formando dei bordi più alti. Tieni da parte un pezzetto di pasta per creare le strisce. Riempi la crostata con la marmellata che preferisci e disponi sopra le strisce di pasta.

Step 5

Inforna a 180°C per 20-25 minuti.

Ti potrebbe interessare anche...

Un Mondo Bio
Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.