Crostata saracena
SENZA GLUTINE
VEGAN
FACILE
60 MINUTI
Ingredienti
- 120 g Farina grano saraceno
- 50 g Farina riso integrale
- 70 ml Olio di semi di girasole
- 1 c Bicarbonato di sodio
- ½ Limone, scorza grattugiata
- Acqua
- Marmellata a scelta
Il sapore del grano saraceno è intenso, quindi se non ti piace puoi utilizzare più farina di riso, o magari aggiungere anche della farina fioretto
Preparazione
Step 1
Mescola in una ciotola le farine, lo zucchero, il sale e il bicarbona. Aggiungi la scorza di limone, l’olio e un goccio di acqua.
Step 2
Mescola e, se l’impasto risulta essere troppo duro, aggiungi un filo di acqua.
Step 3
Forma una palla, avvolgila nella pellicola trasparente, e mettila a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Step 4
Passato questo tempo prendi la pasta e fodera una piccola teglia oliata, formando dei bordi più alti. Tieni da parte un pezzetto di pasta per creare le strisce. Riempi la crostata con la marmellata che preferisci e disponi sopra le strisce di pasta.
Step 5
Inforna a 180°C per 20-25 minuti.