Frittata con le cime di luppolo
SENZA GLUTINE
VEGETARIANO
PRIMAVERA
FACILE
10 MINUTI
Ingredienti
PER 3 PERSONE
- 3 Uova
- 80 g Cime di luppolo
- 1 Cipollotto
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Le cimette di luppolo si raccolgono in primavera, sono ottime nella frittata oppure da usare per un risotto.
Vengono chiamate anche “asparigina”, “asparago selvatico”, “bruscandoli”, “vertis”… e in tanti altri modi a seconda del luogo 🙂
Somigliano a dei piccoli asparagi, hanno un sapore un po’ amarognolo e si consumano cotti. E’ facile trovarli sulla riva dei fiumi, lungo le siepi, ai margini dei boschi…
PROPRIETA’: han proprietà tonificanti, lassative, diuretiche, purifica il sangue e stimola le funzioni epatiche.
Preparazione
Step 1
Lava le cime di luppolo, asciugale e tagliale a pezzetti di circa 3 centrimetri.
Step 2
Lava e taglia finemente il cipollotto.
Step 3
Metti in una pentola antiaderente un filo di olio, aggiungi il cipollotto e il luppolo e fai rosolare.
Step 4
Nel frattempo sbatti le uova, aggiungi un pizzico di sale e pepe.
Step 5
Versa le uova in padella e fai cuocere la frittata.