Niscimè

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RIMEDIO MACROBIOTICO

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INVERNO

FACILE

35 MINUTI

Ingredienti

  • 2 Carote
  • 1 Rapa
  • 2 Fette di zucca
  • 1 Cipolla
  • 2 Gambi di sedano
  • 1o cm Alga kombu
  • Sale marino integrale

L’ideale per questo tipo di cottura è utilizzare da 3 a 5 tipi di verdure diverse, sempre fresche, biologiche e di stagione.

Devono portare con sé tutte le energie, con il tempo e la pratica sarà facile scegliere gli abbinamenti migliori e più adatti a noi.

Niscimè significa cuocere con poca acqua e per strati sovrapposti, in modo da mantenere il più possibile inalterati i nutrienti.

E’ uno stile di cottura ottimo per il periodo invernale.

Preparazione

Step 1

Metti a bagno in poca acqua l’alga kombu. Nel frattempo lava, monda le verdure e tagliale a pezzettoni grossi.

Step 2

Prendi l’alga (non buttare l’acqua di ammollo) e tagliala a pezzetti di circa 2 cm per lato, disponila sul fondo di una pentola dal fondo spesso.

Step 3

Ora prendi le verdure e disponile nella pentola in questa sequenza: prima le carote e la rapa, poi la zucca e la cipolla e infine il sedano. 

Step 4

Aggiungi l’acqua di ammollo dell’alga, un pizzico di sale e cuoci con coperchio e a fuoco basso per circa 25 minuti.

Step 5

Servi spolverizzando con del gomasio e buon appetito!

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