Pancake della zia Ros
CON GLUTINE
VEGETARIANO
FACILE
10 MINUTI
Ingredienti
PER 4 PERSONE
- 200 gr Farina
- 200 ml Latte vegetale non zuccherato
- 2 Uova
- 2 C Zucchero Panela
- 1 c Bicarbonato di sodio
Il tempo di cottura è brevissimo… 1 o 2 minuti per ogni pancake, a seconda della grandezza.
Io di solito mischio le farine, spesso uso metà farina integrale di farro e metà farina di tipo 1. Puoi sostituire 50 gr di farina di cereali con una farina di legume, come quella di ceci o di lenticchie.
Come latte vegetale io utilizzo quello di riso-nocciole o riso-mandorle senza zuccheri aggiunti, ma puoi scegliere quello che preferisci.
E’ possibile aggiungere all’impasto del cacao amaro, delle gocce di cioccolato, della frutta fresca o secca.
Puoi preparare l’impasto la sera, conservarlo in frigorifero e cuocere i pancake la mattina per colazione.
Preparazione
Step 1
In una ciotola mescola la farina, lo zucchero, il latte vegetale e i due tuorli.
Step 2
Aggiungi un cucchiaino raso di bicarbonato di sodio e mescola.
Step 3
In una ciotola a parte monta a neve i due albumi con una frusta.
Step 4
Aggiungi gli albumi montati a neve al composto poco per volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Step 5
Scalda una pentola antiaderente senza aggiungere nessun condimento.
Quando è calda metti un mestolino di composto e lascialo cuocere finché non vedrai comparire delle bollicine in superficie, quindi gira il pancake con una spatola e fai dorare.
Step 6
Porsegui fino a terminare l’impasto e disponi man mano i pancake cotti su di un piatto da portata, impilandoli uno sull’altro.
Step 7
Servi così come sono, con dello sciroppo d’acero, del miele, del cioccolato fuso…. aggiungi della frutta fresca o secca… saranno comunque buonissimi.