Pane cereali e noci
CON GLUTINE
VEGAN
FACILE
120 MINUTI
Ingredienti
- 400 ml Acqua tiepida
- 250 g Farina farro integrale
- 250 g Farina ai 5 cereali (io ho usato la farina Spadoni)
- 100 g Farina di polenta taragna
- 30 ml Olio evo
- 15 g Lievito di birra fresco
- 6 g Sale marino integrale
- 100 g Noci
- 50 g Semi di lino
Questo pane è stato realizzato con la macchina del pane, ma si può cuocere tranquillamente anche in forno. E’ davvero buono e resta morbido per tutta la settimana…è ottimo tagliato a fette e tostato!
Come macchina del pane ho scelto la Imetec Zero-Glu perché dà le forme per tre tipi di pane diversi: il classico pane in cassetta, le ciabattine e i panini.
Preparazione
Step 1
Metti l’acqua e il lievito nel contenitore della macchina del pane e mescola per far sciogliere il lievito.
Step 2
Aggiungi ora nel seguente ordine: l’olio, la farina di polenta targata, la farina di farro, la farina ai 5 cereali, il sale.
Step 3
Seleziona il programma numero 8, il livello di doratura (io ho scelto doratura media) e premi Start.
Step 4
Quando senti il bip aggiungi le noci e metà dei semi di lino.
Step 5
Passate due ore la lievitazione sarà terminata, spennella quindi la superficie del pane con dell’acqua e spargi sopra i semi di lino rimasti.
Step 6
A fine cottura togli subito il pane dal contenitore e appoggialo su una griglia ad asciugare.
Imetec Zero-Glu
Il programma numero 8 nella macchina Imetec Zero-Glu è quello per il pane integrale, se avete una macchina diversa selezionate il programma con la lievitazione più lunga. La Zero-Glu in questo caso fa mezz’ora di impasto, 1 ora e 43 di lievitazione, poi la cottura.