Risotto con le cime di luppolo

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SENZA GLUTINE

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VEGETARIANO

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PRIMAVERA

FACILE

30 MINUTI

Ingredienti

PER 3 PERSONE

  • 220 Riso vialone nano
  • 100 g Cime di luppolo
  • 1 Cipollotto
  • Mandorle
  • Brodo vegetale
  • Olio evo

Le cimette di luppolo si raccolgono in primavera, sono ottime nella frittata oppure da usare per un risotto.

Vengono chiamate anche “asparigina”, “asparago selvatico”, “bruscandoli”, “vertis”… e in tanti altri modi a seconda del luogo 🙂

Somigliano a dei piccoli asparagi, hanno un sapore un po’ amarognolo e si consumano cotti. E’ facile trovarli sulla riva dei fiumi, lungo le siepi, ai margini dei boschi…

PROPRIETA’: han proprietà tonificanti, lassative, diuretiche, purifica il sangue e stimola le funzioni epatiche.

Preparazione

Step 1

Lavare le cime di luppolo, asciugale e tagliale a pezzetti di circa 3 centrimetri.

Step 2

Lava e taglia finemente il cipollotto.

Step 3

Metti in una pentola un filo di olio, aggiungi il cipollotto e il luppolo e fai rosolare.

Step 4

Aggiungi il riso e fai rosolare (lavalo sotto l’acqua e scolalo prima di metterlo in padella).

Step 5

Nel frattempo scalda il brodo vegetale preparato in precedenza (se vuoi puoi prepararlo utilizzando il dado vegetale fatto in casa).

Step 6

Cuoci il riso aggiungendo poco per volta il brodo bollente fino a cottura ultimata.

Step 7

Impiatta, aggiungi delle mandorle e… buon appettito!

Luppolo selvatico
Cime del luppolo
Luppolo selvatico

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