Strudel di mele e pere

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CON GLUTINE

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VEGAN

FACILE

60 MINUTI

Ingredienti

  • 250 g Farina di farro di tipo 2
  • 100 g Farina di mandorle tostate
  • 80 ml Succo di mele limpido senza zucchero
  • 3 C Olio di girasole biologico
  • ½ Limone, la buccia grattugiata
  • ½ bustina Cremor tartaro
  • Sale marino integrale

PER IL RIPIENO:

  • 350 g Mele
  • 300 g Pere
  • 150 g Uvetta sultanina
  • 50 g Cioccolato fondente
  • 15 Mandorle
  • 1 c Cannella
  • ½ Limone, la buccia grattugiata
  • Sale marino integrale

Non vengono utilizzati burro o margarina, la parte grassa è data dalle mandorle, ricchissime di calcio, e dai soli 3 cucchiai di olio di girasole. 

Cottura base

Step 1

In una ciotola mescola la farina, la farina di mandorle, la buccia tritata di ½ limone, un pizzico di sale e il lievito. Mescola bene, aggiungi l’olio e continua a impastare.

Step 2

Ora unisci il succo di mele, mescola velocemente e forma una palla, l’impasto dovrà risultare abbastanza morbido, avvolgilo in un canovaccio e lascialo riposare.

Step 3

Nel frattempo metti a bagno l’uvetta in acqua tiepida.

Sbuccia le mele e le pere e tagliale a fettine, mettile in padella insieme alla buccia grattugiata di ½ limone, un pizzico di sale e la cannella. 

Step 4

Fai cuocere per 5-10 minuti, aggiungendo anche l’uvetta strizzata, il cioccolato e le mandorle tagliate a pezzettini.

Step 5

Ora stendi l’impasto formando un rettangolo di pasta abbastanza sottile.

Cospargi il ripieno lasciando un paio di centimetri per lato liberi e arrotola. Con un coltello pratica dei tagli sulla superficie del rotolo, aiuteranno a dividere le fette una volta cotto.

Step 6

Metti il rotolo su una teglia coperta dalla carta da forno e inforna a 180°C per 45 minuti.

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